Резолюция Сената США – не более, чем политический спектакль

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в четверг раскритиковал принятие Сенатом Конгресса резолюции о признании так называемого “геноцида” армян в Османской империи, передает ТАСС.

“Резолюция американского Сената – не более, чем политический спектакль. Она не является юридически обязывающей и не имеет никакой силы. Те, кто хочет использовать историю в политических целях, – трусы, не желающие посмотреть правде в глаза”, – написал Чавушоглу на своей странице в Twitter.

Ранее решение американского Сената осудил руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Тайипа Эрдогана Фахреттин Алтун.

Сенат Конгресса США в четверг единогласно принял резолюцию о признании лжегеноцида армян в Османской империи в 1915 году. Резолюции Палаты представителей и Сената, которые принимаются отдельно в каждой палате Конгресса, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер. Таким образом законодатели выражают свою позицию по тому или иному вопросу, а исполнительная власть вправе игнорировать такого рода документы.

BAKUTİME.AZ

 

УЛКЕР

29.99 ₼ -dan başlayan qiymətlərlə
* Intel Core i3-2100 3.1GHz 2c
* 1x 500GB SATA və ya 1x 120GB SSD Disk Həcmi
* 4GB DDR3 RAM
* 50TB Trafik
* 100Mbit/s Sürət
Ətraflı məlumat üçün daxil olun:
https://hostimul.com/az/fiziki-server/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *