Конструкция миропорядка предполагает многополярность

Сегодняшняя конструкция мирового порядка, в том числе международных отношений, такова, что предполагает многополярность. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопрос, «Нет ли признаков того, что одна из стран в мире тяготеет все-таки более к однополярному миру?».

«Крупные страны всегда имеют свои интересы за пределами этих стран, и каждая страна хочет добиться лучших условий для себя, расширить сферу влияния. В этом нет ничего нового, это на протяжении веков мы наблюдаем, просто с разной интенсивностью. Поэтому вопрос в том, что сегодняшняя конструкция мирового порядка, в том числе международных отношений, такова, что предполагает многополярность.

 

Коснувшись вопроса взаимодействия сторон в мире, глава азербайджанского государства отметил, что отсутствие правил или их игнорирование чревато последствиями, когда снижается уровень доверия и взаимодействия между странами, а это приводит к определенных конфликтам, сложностям и напряженности в отношениях.

«Печально наблюдать сегодняшнюю картину. Это касается и международных вопросов, и вопросов, связанных с экономической проблематикой, – заявил Ильхам Алиев. – И подрывается доверие, предсказуемость и сложнее становится вести бизнес».

BAKUTİME.AZ

 

Samira

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *