Умер запустивший Гагарина в космос академик

Академик РАН Тимур Энеев, автор трудов в области космонавтики, скончался на 95-м году жизни 8 сентября. Его расчеты использовались при запуске в космос в 1961 году Юрия Гагарина. Об этом сообщает РИА Новости.

В 1950-х годах Энеев занимался проблемой управления ориентацией многоступенчатой ракеты, что стало полезным для запуска первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Ученый разрабатывал методы изменения орбиты спутника при полете в верхних слоях атмосферы. Он показал, что перегрузки и высокая температура при баллистическом спуске космического аппарата не угрожают жизни космонавта. Это было учтено при запуске первого человека в космос.

Энеев также разработал схему разгона межпланетных аппаратов, при котором они временно становятся искусственными спутниками Земли. Ученый занимался и фундаментальными исследованиями, в том числе изучал возникновение крупномасштабных структур Вселенной, включая галактики, из облаков частиц. Другой областью научных интересов было прогнозирование образования структур биологических макромолекул. В 2007 году Энеев выступал за преподавание религии в школах и признание научных степеней по богословию.

BAKUTİME.AZ.

 

УЛКЕР

29.99 ₼ -dan başlayan qiymətlərlə
* Intel Core i3-2100 3.1GHz 2c
* 1x 500GB SATA və ya 1x 120GB SSD Disk Həcmi
* 4GB DDR3 RAM
* 50TB Trafik
* 100Mbit/s Sürət
Ətraflı məlumat üçün daxil olun:
https://hostimul.com/az/fiziki-server/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *