Мы заинтересованы в нормализации отношений с Грузией

«Россия заинтересована в нормализации отношений с Грузией и даже готова к переговорам в верхах, если грузинская сторона изъявит подобное желание».

Как сообщает BAKUTİME.AZ, об этом в интервью газете «Известия» заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

Он отметил, что официальная Москва по-прежнему рассматривает возможность отмены виз для граждан Грузии: «Думаю, что реальные шаги Тбилиси, направленные на нормализацию отношений с нашей страной, могут вернуть вопрос отмены визового режима в двустороннюю повестку дня. Россия готова к любым переговорам, включая и диалог в верхах. Это еще раз показали последние события. К сожалению, с грузинской стороны нет такой готовности».

 Замминистра отметил, что прекращение прямых авиарейсов между Россией и Грузией носит временный характер: «Условия для этого четко обозначены: стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение каких-либо угроз для безопасности наших граждан. Это вполне обоснованная и адекватная реакция».

Отметим, Государственная дума России предложила ввести экономические санкции против Грузии.

Напомним, 20 июля на 26-й Генеральной ассамблее Межпарламентской православной ассамблеи в Тбилиси президент организации, представитель Коммунистической партии России и депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента и стал председательствовать на заседании, что вызвало недовольство. В результате акций протеста председатель парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о запрещении авиакомпаниям осуществлять перевозки из России в Грузию с 8 июля.

Глава российского государства также дал поручение правительству обеспечить возвращение граждан страны, находящихся в Грузии.

Кроме того, президент рекомендовал туроператорам не продавать экскурсионные туры из России в Грузию в период запрета полетов.

 

Ülkər

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *