Илон Маск придумал, как соединить мозг с компьютером

Основанная Илоном Маском компания NeuraLink, которая изучает возможность соединить человеческий мозг с компьютером, обратился к властям США за разрешением провести испытания на людях.

Как сообщает BAKUTİME.AZ  со ссылкой на Интерфакс, система, позволяющая напрямую передавать команды мозга компьютеру, ранее была испытана на обезьянах. По словам Маска, животные научились контролировать машину с помощью мозга.

Создатели надеются, что технологии помогут людям с серьезными нейрологическими заболеваниями. В частности, новшество могло бы помочь людям с ампутациями или же слепым, глухим или немым.

 Устройство, разработанное NeuraLink, представляет собой более 3000 электродов, присоединенных к нитям, которые тоньше человеческого волоса. Эти нити могут считывать информацию с 1000 нейронов. Специальный робот по принципу швейной машинки будет «вшивать» эти нити в мозг. В начале для этого придется просверлить небольшие отверстия в черепе. В дальнейшем, рассчитывают в компании, крошечные отверстия будут делаться лазером.

NeuraLink не объясняет, как система «переводит» мозговую активность и как устройство стимулирует клетки мозга.

Илон Маск заявил, что в конечном итоге система будет представлять собой симбиоз с искусственным интеллектом. По его словам, соединение мозга с интерфейсом компьютера создаст новый суперинтеллект в человеческой голове.

Напомним, что ранее сам Макс предупреждал, что искусственный интеллект может уничтожить человечество.

 

Ülkər

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *