Группа «Cəngi» представит Азербайджан на международном фестивале

Азербайджанские музыканты примут участие в 4-м этническом фестивале «Музыки мира», который пройдет 10-11 августа 2019 года в Шереметьевском дворце – Музее музыки в Санкт-Петербурге (Россия), сообщает BAKUTİME.AZ.

На территории уникальной усадьбы XVIII века в самом центре Санкт-Петербурга фестиваль соберет лучших этно-музыкантов из России и зарубежных стран. Основное направление фестиваля — этно-рок, этно-джаз и этно-электроника.

Азербайджан на фестивале представит этно-джаз-группа «Джанги», руководителем которой является Народный артист АР Мирджавад Джафаров. Азербайджанские музыканты выступят в день открытия фестиваля, а 11 августа Мирджавад Джафаров проведет мастер-класс перед аудиторией в 150 человек, который будет посвящен азербайджанским национальным музыкальным инструментам.

Отметим, что фестиваль этнической музыки — это не только два концертных марафона. В рамках проекта пройдут творческие встречи и мастер-классы с музыкантами, играющими на экзотических инструментах, и мастерами, которые эти инструменты изготавливают.

Этно-джаз-группа «Джанги» (Cəngi), созданная в 1992 году, виртуозно сочетает классический джаз с народными песнями и азербайджанскими национальными инструментами.

Коллектив участвовал в фестивалях в США, Норвегии, Турции, Франции, Казахстане и других странах. С 2001 года руководителем группы является Народный артист, виртуозный исполнитель на таре и уде Мирджавад Джафаров.

 

УЛКЕР

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *