В исламе не делается различий между шехидами, это неприемлемо

Председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы выразил отношение к тому, что в святилище «Гариб Пир» в бакинском поселке Шаган со стены был снят плакат с фотографиями азербайджанских шехидов.

Как передает BAKUTİME.AZ., со ссылкой на Report, в заявлении журналистам М.Гурбанлы отметил, что достигшие высокой степени шехидства и так обрели бессмертие.

«В исламе не делается различий между шехидами, это неприемлемо. И если в день Ашура в мечетях одинаково чтут память как шехидов Карабаха, так и других шехидов, это вполне верно и не противоречит религии», — отметил он.

По словам М.Гурбанлы, в этом году в фетве Управления мусульман Кавказа, в частности, отмечается, что во время траурных мероприятий в связи с трагедией в Кербеле и скорби по мученической гибели имама Хусейна (а) и его сподвижников, следует почтить и память шехидов Карабахской войны.

«Если кому-то это непонятно, и кто-то не приемлет, чтобы фотографии наших шехидов были вывешены в мечети, таких следует спросить, если вы не чтите память своих шехидов, то как вы почитаете память имама Хусейна?», — добавил он.

 

УЛКЕР

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *