Встреча в Баку представителей мировых держав результат доверия

Азербайджан всега находится в  центре внимания  мира. Международные мероприятия, такие как политические, так и экономические, культурные и т.д., регулярно проводятся в Баку. конференции,и мероприятия на местах дают основание говорить это.   Успешная внутренняя и внешняя политика под руководством президента Ильхама Алиева  соответсвует  для международного сообщества и  и Азербайджан стремится стабильности  и мира в регионе и во всем мире. По инициативе Азербайджана глобальные проекты, ставшие реальностью, ведут к возникновению и расширению нового сотрудничества между  странами. Эти проекты, уважая взаимные национальные интересы, приносят  экономические выгоды каждой стране .

Об этом сообщил BAKUTIME.AZ  Заур Мирза-заде. По его словам, проведение встречи  Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимова  с Главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе (SACEUR), генералом Тодом Уолтерсом     и  также встреча первого заместителя  министра обороны Азербайджанской Республики – начальника Генерального штаба Вооруженных cил, генерал-полковника Наджмеддин Садыкова является ярким проявлением растущего влияния Азербайджана на международной арене.

 

 

Азербайджан не является   членом НАТО  но представители мировых держав, представляющие этих структур встреча  в Баку, являются результатом доверия и уверенности  нашей стране. Азербайджан известен как стабилизирующая, миролюбивая страна в мире. Целенаправленная политика, проводимая руководством страны в формировании этого позитивного имиджа, является ключевым фактором. Это мнение, что независимый Азербайджан,  входит в число стран, которые имеют право голоса в мире .

Также  Президент Ильхам Алиев  принял делегацию во главе с Главнокомандующим союзническими силами НАТО в Европе Тодом Уолтерсом, и Российскую делегацию во главе  с Начальником Генштаба ВС РФ генералом армии  Валерием Герасимовым .

 

Напомним, что это уже не первая встреча В Азербайджане представителей России и НАТО. Так в декабре 2018 года в Баку прошла встреча начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО генералом Кертисом Скапарротти.А традицию подобных Бакинских переговоров заложила встреча в феврале 2017 года  Валерия Герасимова с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом. Тогда это стала первая за два года встреча высших военачальников России и США.

 

Заур Мирза-заде подчеркнул, что Азербайджан, который объединял континенты и  всегда был пространством для международного диалога:  С этой точки зрения  говорится о мире, стабильности и многокультурных ценностях и сотрудничестве.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *