Власть открыта к сотрудничеству с каждым

Азербайджанская власть открыта к сотрудничеству с каждым лицом и с каждой группой, желающей служить государству и государственности.

Как передает BAKUTİME.AZ, об этом на своей странице в Facebook написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Али Гасанов отметил, что обращение, распространенное вчера от имени представленного в руководстве правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) председателя парламентского комитета Эльдара Ибрагимова, привело к недопониманию у общественности и в социальных сетях: «Как помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, и как лицо, представленное в руководстве ПЕА, заявляю, что отношение правящей партии и действующей власти к этому вопросу, было определено общенациональным лидером, создателем государства и партии Гейдаром Алиевым, и по-прежнему остается неизменным».

Помощник Президента напомнил, что ответ общенационального лидера Гейдара Алиева, который был дан на обращение представителей азербайджанской интеллигенции, адресованное ему посредство прессы в 1992 году, был принят как манифест нового политического движения и ПЕА, являющегося авангардом этого движения. Принципы и критерии, отраженные в этом манифесте, и сегодня составляют основное кредо политической деятельности: «Это обращение Гейдара Алиева, адресованное представителям интеллигенции в 1992 году, было не просто политико-идеологической программой новой политической партии, но и независимого государства, которое мы стали строить. В обращении общенациональный лидер призывал все здравомыслящие силы Азербайджана сплотиться вокруг единой государственности и идей азербайджанства, внести свой вклад в строительство независимого и нового Азербайджанского государства».

 

 

 

УЛКЕР

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *