Под руководством Рашада Махмудова проходит медосмотр-Фото

7 мая в   Астаринского района при участии медицинского персонала Управления медицинской службы Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики и профессиональных медицинских работников Центральной таможенной больницы в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» проходит гуманитарной акция.

В рамках трехдневной гуманитарной акции опытные кардиологи   будут оказывать медицинские услуги жителям  под руководством кардиохирурга, доктора медицинских наук, депутата Рашада Махмудова.

Жители региона, которые нуждаются в медицинской помощи во время кампании, обследуются у кардиологов, Exo, при допплерографии ЭКГ и профессиональной медицинской помощи медицинским работникам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, большинство случаев смерти от неинфекционных заболеваний во всем мире связаны с сосудистыми заболеваниями. В связи с этим большое значение приобретает гуманитарный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», осуществляемый Центральной таможенной больницей. Сегодняшняя диагностика сердечно-сосудистых заболеваний и ее своевременная ликвидация означают восстановление здоровья сотен людей.

Следует отметить, что Управление медицинской службы Государственного таможенного комитета также планирует проведение подобных благотворительных мероприятий в других регионах Азербайджана.

Кардиохирург Рашад Махмудов сказал в интервью журналистам, что цель акции  является посещение регионов с мобильной медицинской бригадой посещение самых отдаленных деревень и прямые контакты с людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Во время кампании люди также узнают о таких проблемах, как холестерин, давление, сахар и проблемы на местах, а также о правильном лечении и профилактическом консультировании для предотвращения будущих осложнений.

В течение трех дней бригада из 16 человек будет изучать сердечно-сосудистые заболевания, в том числе проблемы с внутренними органами и почечными патологиями. В бригаде врача также есть специалисты высокого риска с врожденными пороками сердца.

Ожидается, что около 500 жителей региона получат благотворительную акцию.

 

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *