Члены парламентской делегации Грузии провели важные встречи в Баку

Делегация грузино-азербайджанской парламентской группы   встретились . Сначала гости познакомились со зданием Милли Меджлиса, где проходила встреча.

Как передает BAKUTİME.AZ   выступая на встрече,глава азербайджано-грузинской межпарламентской рабочей группы Афлатун Амашов, , сказал, что исторически сложившиеся дружественные и добрососедские отношения между народами Азербайджана и Грузии развиваются в духе нынешнего стратегического альянса обеих стран. Этот современный фундамент заложил Гейдар Алиев, великий лидер азербайджанского народа и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Депутаты заявили, что страны выступают в качестве важного поставщика энергии и безопасности в регионе, и нынешний статус создает огромные возможности для перспективного сотрудничества в соответствии с глобальными условиями. .

Звиад Дзидзигури, заместитель председателя парламента Грузии, глава парламентской группы дружбы Грузия-Азербайджан, сказал, что визит был инициирован азербайджано-грузинской межпарламентской рабочей группой, которая говорила о важности визитов для укрепления взаимного сотрудничества.

Член Межпарламентской рабочей группы Азербайджан-Грузия, депутат Ганира Пашаева отметила, что Азербайджан и Грузия, наряду с общими ценностями, имеют схожие проблемы. В связи с этим он говорил о территориальной целостности двух стран и факте оккупации. Пашаева озвучила присутствие сил, пытающихся нарушить дружественные и дружественные отношения между Азербайджаном и Грузией, и добавила, что на их провокационные действия следует немедленно отреагировать. Это важно с точки зрения правильной ориентации общественного мнения обеих стран.

Ганира  Пашаева также коснулась представительства Азербайджана и Грузии в международных организациях.  Также на встрече Член Межпарламентской рабочей группы Азербайджан-Грузия, депутат Флора Гасымова сказала, что сотрудничество между Азербайджаном и Грузией во всех сферах дружбы и добрососедских отношений является примером и монолитной позицией в борьбе с силами, которая не принимает его, является абсолютной. Это чувствительный момент для ожиданий наших народов, которые будут оправданы и серьезно рассмотрены

*****

 

Грузинские парламентарии встретились сегодня с первым заместителем председателя парламента Азербайджана, председателем комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфатом Аскеровым.
З. Аскеров сказал, что Азербайджан и Грузия являются стратегическими партнерами. Он отметил, что отношения между нашими странами на уровне глав государств, правительств и парламентов находятся на высоком уровне.

На встрече было отмечено, что Азербайджан и Грузия являются геополитическими и геостратегическими. Сила их сотрудничества влияет на процессы, связанные с регионом. Азербайджан транспортирует углеводороды в Европу через Грузию. Это значительно повышает значимость обеих стран.

 

 

*****

 

Еще одна встреча членов делегации в составе грузинских парламентариев состоялась с Хикметом Гаджиевым, руководителем отдела внешней политики администрации президента. В ходе встречи было подчеркнуто, что исторические ценности, объединяющие Азербайджан и Грузию, стали надежной базой для современного международного партнерства.

 

*****

 

В первый день визита гости посетили могилу общенационального лидера Гейдара Алиева, всемирно известного офтальмолога, академика Зарифы Алиевой и Аллею Шехидов

Делегация парламентариев Грузии встретилась с председателем комитета Фуадом Мурадовым 7 мая в Государственном комитете по работе с диаспорой. В ходе встречи стороны обменялись мнениями об интеграции проживающих в Азербайджане грузин и проживающих в Грузии азербайджанцев в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь своих стран и некоторых из них, а также о перспективах нового сотрудничества и ценностей, которые объединяют соседей и соседей.

 

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди сидят и в помещении

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и в помещении

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди сидят, стол и в помещенииНа данном изображении может находиться: 4 человека, люди стоят и костюм

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещенииНа данном изображении может находиться: 2 человека, в том числе Aflatun Amashov, люди стоят и костюм

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *