Президент дал поручения по расследованию суицида бакинской школьницы

«Расследование самоубийства учащейся полной средней школы №162 города Баку находится под личным контролем президента Ильхама Алиева, а также первого вице-президента Мехрибан Алиевой. В связи с этим инцидентом всем государственным структурам были даны специальные поручения по проведению серьезного разбирательства».

Как сообщает Bakutime.az, об этом журналистам заявила председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова.

«Нет оснований заявлять о том, что этот вопрос расследуется не на должном уровне. Азербайджан — демократическое государство и у нас есть свобода слова. Но распространять неправильную информацию в связи с происшествием — означает нарушать чьи-либо права. Мы совместно с министерством образования проводим просветительские мероприятия в связи с сокращением случаев самоубийств в Азербайджане. Как получается, что ученица 8 класса дошла до этой точки и не получила поддержку семьи? Правда, я не хочу никого обвинять в этом вопросе. Все станет известно после расследования. В подобных вопросах виноваты не только школы, учителя, но и родители несут ответственность», — сказала Х.Гусейнова.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *