Ганира Пашаева разоблачила армянскую ложь в ПАСЕ

Депутат  Ганира Пашаева решительно отреагировала сегодня на делегацию Армении в ПАСЕ и сказала, что вы продолжаете лгать во имя своей страны в связи с ходжалинским геноцидом здесь и разоблачаете их ложь.

Депутат, вице-президент Группы свободных демократов ПАСЕ Пашаева рассказала о Ходжалинском геноциде, депортации азербайджанцев из Армении на свою родину во время обсуждения проекта резолюции «Роль и обязанности политических лидеров в разжигании ненависти и нетерпимости» в ПАСЕ и чтобы не быть равнодушным к убийствам: «Тема, которую мы обсуждаем сегодня, очень важна для Европы и всего мира сегодня и в будущем. Ненависть и нетерпимость растут в Европе из-за использования дискриминации, ксенофобии, антисемитизма и других форм ненависти, подстрекательства, поощрения и оправдания, и это должно нас всех серьезно беспокоить. Рост исламофобии в Европе должен вызывать серьезную обеспокоенность у всех нас. Следует подчеркнуть, что рост исламофобии в проекте резолюции также вызвал серьезную обеспокоенность. К сожалению мы этого не видим. В проекте резолюции важно добавить исламофобию как разновидность радикализма к расизму, ненависти и антисемитизму.

Как подчеркнул докладчик, мы не должны быть равнодушными к таким ситуациям, и мы должны активизировать наши общие усилия по предотвращению этого. Чтобы предотвратить такое беспокойство, молодым поколениям важно учить терпимости, уважению и пониманию различных этнических, религиозных и социальных групп с самого раннего возраста. Образование, СМИ и политики играют большую роль в этом отношении. Но, к сожалению, выступления некоторых политиков в некоторых странах способствуют росту нетерпимости, ненависти и расизма, в отличие от массовых отключений средств массовой информации, которые могут привести к большим трагедиям в ближайшем будущем. Мы все должны признать эту ответственность и забыть о трагедиях 20-го века. Я гражданин страны, которая страдает от таких ситуаций.

Я очень сожалею, что Зограбян, член армянской делегации здесь, дал  ложную, неверную информацию об Азербайджане и выступил с ненавистнической речью. Мы все должны осудить такие шаги. Как представитель Армении, который совершил ходжалинскую трагедию и не допустил возвращения 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев в Армению, он должен был извиниться перед этими людьми, но, к сожалению, он всегда был клеветником и клеветой в Азербайджане на Ассамблею. Я хотел сделать другое, но после этого выступления я хотел бы поделиться с вами некоторой информацией. В результате нетерпимости и ненависти армянских политиков и молодежи в молодом поколении к азербайджанцам 100 000 армян из Армении были изгнаны со своих родных земель в 1988 году, и Армения стала моноэтническим государством. После этого армянские вооруженные силы оккупировали азербайджанские земли и провели геноцид против мирных азербайджанцев в Ходжалы. Более миллиона азербайджанцев были изгнаны из своих домов и живут в ВПЛ. Несмотря на принятые международными организациями резолюции, а также резолюцию ПАСЕ 1416, Армения не позволяет им возвращаться в свои дома. По моему мнению, такая великая человеческая трагедия может помочь нам понять эту тему более подробно.

Как представитель страны, которая страдает от таких ситуаций, я поддерживаю все вопросы, которые отражены в докладе, и настоятельно призываю государства-члены повысить свою чувствительность к этим вопросам. Страна, которую я представляю, представляет собой страну, где люди разных национальностей и религий живут вместе. Представители различных религий и народов, проживающие в Азербайджане, никогда не сталкивались с нетерпимостью или какими-либо фобиями. Толерантность и мультикультурализм существовали в Азербайджане веками. В Азербайджане действует Бакинский международный центр мультикультурализма. Азербайджан предпринял ряд международных инициатив по укреплению диалога между цивилизациями и цивилизациями во всем мире и был организатором многих международных мероприятий, и число проектов в этом направлении увеличивается. В современном мире нет альтернативы терпимости и мультикультурализму. Поэтому в государствах-членах Совета Европы этот вопрос всегда должен отслеживаться. Мы должны и далее укреплять наши общие усилия по предотвращению негативных тенденций, независимо от того, где они происходят ».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *