«Азерэнержи» реконструирует подстанции

ОАО «Азерэнержи» в соответствии с «Программой реабилитации» проводит комплексные работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту на подстанциях системного значения, а также на электростанциях, диспетчерских пунктах управления, высоковольтных линиях электропередач.

Об этом haqqin.az заявил руководитель Центра по связям с общественностью и СМИ ОАО  Теймур Абдуллаев.

По словам Абдуллаева, реконструкция подстанций, а также увеличение мощности трансформаторов имеют большое значение для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию.

В то же время ремонт и увеличение мощностей подстанции крайне важны для  обеспечения потребителей качественной и бесперебойной электроэнергией, для передачи нагрузки с одной подстанции на другую в случае аварийного режима, в целях сокращения потерь.

«Благодаря средствам, выделенным государством, и за счет внутренних возможностей восстанавливаются находящиеся на балансе ОАО 220 кВ подстанции «Хырдалан» и «Мушфиг», 110 кВ подстанции «8-й километр», «Забрат», «Ахмедлы», «Дубенди», «Маштага», «Бута», «Алят», «Зых», «Сумгаит-2», «Гянджа-1», «Губа», «Мингячевир», «Сабирабад», «Шеки», а также подстанция №205.

Кроме того, в Сумгаите для снабжения промышленных комплексов строится 110 кВ подстанция «Сульфанол», и работы находятся на стадии завершения», — сказал Абдуллаев.

Представитель ОАО также добавил, что параллельно с этим в рамках «Программы реабилитации» за последние шесть месяцев были отремонтированы и другие подстанции, что привело к значительному увеличению их мощности. Так, на 110 кВ подстанции «Масазыр» трансформатор 25 МВА заменен трансформатором 40 МВА, на подстанции «Джануб» трансформатор 25 МВА — трансформатором 40 МВА, на подстанции №135 — два трансформатора 40 МВА — трансформаторами 80 МВА.

В целом за последние шесть месяцев мощность подстанций увеличилась на 249 мегаватт.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *