Состоялась выставка живописи «Тень любви»-Фото

В “White Gallery”, открылась выставка юной художницы Чинары Гулиевой «Тень любви ».
На выставке были представлены картины с изображением тем и фигур, характерных для творчества великого азербайджанского поэта Имадеддина Насими.
Как  передает BAKUTİME.AZ  выставка, которая продлится с 9 по 11 марта, организована в рамках Года Насими в Азербайджане, и целью выставки является популяризация наследия великого мыслителя среди молодежи.
В экспозицию вошли произведения абстракционизма, классические, национальные и реалистичные, масляные и акриловые краски, с использованием техники Рембранта . В «Тени любви» работы Насими были апеллированы к другим предметам, и  показано более 30 работ.
Причиной того, что художницу  называют «Тенью любви», является то, что внутренний мир объединяется с красителями, углубляя свою любовь к искусству кистью и тире, и превращая внутренний мир искусства в красочный оттенок искусства.
Несмотря на то, что Чинара Кулиева молода, она создала сотни произведений искусства, и ее работы приветствовали не только в Азербайджане, но и за пределами нашей страны. Она уже, работает профессиональным художником более 5 лет.
Она была участницей и победителем выставочных конкурсов, организованных Министерством культуры и  Фонда молодежи. Чинара Кулиева,  проходила «мастер-классы» от многих профессионалов.
Занял первое место в конкурсе рисунков под названием «Дух красоты» и «1-я Азербайджанская аниме-выставка» при поддержке Фонда молодежи.
Она также получил степень по креативным исследованиям на факультете искусств и дизайна в северном Мичигане, США. Участвовала в мастер-классах в Берлине, Москве, Киеве и Львове.
Кулиева является соучредителем и руководителем художественного курса ArtCoLab. Все его творения объединены под единым брендом «NiChi Collection».
В выставке приняли участие депутаты Айдын Мирзазаде, Сона Алиева,   народный артист Агали Ибрагимов, заслуженный артист Эльдар Гурбан, , меценат Гаджи Нуран Гусейнов,  общественные деятели, бизнесмены и журналисты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *