Азербайджан готов к определенному компромиссу

 

 

Позиция Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту известна. Эта позиция была представлена Совету Безопасности ООН, ОБСЕ, Совету Европы и всему мировому сообществу. Подход Азербайджана к этому вопросу заключается в том, что при разрешении конфликтов должно соблюдаться международное право. По сообщению BAKUTİME.AZ, об этом в интервью The Jerusalem Post заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, заведующий отделом Али Гасанов.

«Это означает, что оккупационные войска Армении должны безоговорочно покинуть территорию Азербайджана, территориальная целостность и суверенитет страны должны быть восстановлены, а вынужденные переселенцы — вернуться на свои земли.

Позиция Азербайджана состоит в том, что неприемлемо создавать государство на признанной международным правом территории другого государства и совершать насилие на национальной и этнической почве, прибегать к оружию для достижения этой цели.

Конечно, мы готовы к определенному компромиссу и конструктивному решению проблемы. В этой связи мы рассматриваем вопрос о предоставлении более широкой автономии нагорно-карабахскому региону в составе Азербайджана, а также полное обеспечение, в соответствии с законодательством Азербайджана и международно-правовыми нормами, гражданских, социально-экономических и культурных прав живущего там армянского населения для устойчивого, эффективного и справедливого урегулирования конфликта», — сказал помощник президента.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *